李光耀漫画肖像展新加坡场

“一代巨人,百种身影”李光耀想漫画肖像展--新加坡场

乐漫人:刘俊贤、吴坤明与李少扬的作品参展“一代巨人,百中身影”李光耀先生漫画肖像展新加坡场。

由新加坡漫画文创协会(ACCIX)与榜鹅21民众俱乐部联合举办的“一代巨人,百中身影--李光耀先生漫画肖像展”(Comics Artists' Trbiute to Mr Lee Kuan Yew)是该区基层组织纪念李光耀先生逝世一周年的活动之一。展览为期一周,从3月20日开始展出至27日,并对外开放。

LKY P21CC

LKY P21CC 01

漫画家向历史巨人致敬:关于《一代巨人,百种身影》李光耀漫画肖像展

2015年3月23日,新加坡建国总理--李光耀先生辞世。历史翻开新的一页,举国哀思。本着“漫画人以笔发声”的理念,新加坡漫画文创协会会长--刘俊贤在facebook上发起了“一人一画,漫画人向巨人致敬”活动。短短一周内,活动募集了上百幅李光耀先生不同面貌的漫画肖像。新加坡漫画人用画笔创作出李光耀先生在他们心目中的形象,向李先生的辞世表达哀思与致敬。

5月份,从众多作品中精选10幅作品,配和榜鹅21民众俱乐部开幕,于该民众俱乐部设立李光耀先生漫画肖像纪念墙。并由新加坡总理李显龙先生开幕。

同年8月21-24日,从“一人一画,漫画人向巨人致敬”来稿中精选50幅由新加坡漫画人所绘制的李光耀漫画肖像,在第八届厦门国际动漫节,举办“一代巨人,百中身影--李光耀先生漫画肖像展”。活动由新加坡驻厦门总领事池兆森先生、福建省文化厅黄苇州副厅长以及厦门市经信局叶健副局长主持揭幕。展出由新加坡漫画文创协会主办,支持单位为新加坡驻厦门总领事馆。

欲知更多关于“一人一画,漫画人向巨人致敬”的活动详情,请点击以下网址: